Déclaration de confidentialité

Bienvenue chez elumatec AG,

Merci de votre intérêt pour notre site Internet et notre entreprise.

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données et au respect de votre vie privée. Nous vous invitons à lire les informations ci-après afin de vous permettre d'être pleinement informés sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles.

1. Collecte des données pour les besoins internes du système et à des fins statistiques

Pour des raisons techniques, votre navigateur Internet transmet automatiquement les données à notre serveur Web lorsque vous accédez à notre site Web. Cela inclut, entre autres, la date et l'heure d'accès, l'URL du site référent, le fichier récupéré, la quantité de données envoyées, le nom de votre fournisseur d'accès Internet et votre adresse IP. Ces données sont enregistrées séparément des autres données que vous saisissez dans le cadre de l'utilisation de notre site Web. Ces données ne sont pas affectées à une personne spécifique. Afin de garantir la sécurité du système, les données sont enregistrées et exploitées de manière anonyme à des fins statistiques, puis effacées.

2. Collecte et traitement des données personnelles

Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les fournissez lorsque vous vous connectez à " Derrière les coulisses ", lorsque vous vous informez sur nos produits, lorsque vous vous renseignez sur nos services, lorsque vous vous inscrivez à un salon professionnel, lorsque vous faites une demande de contact (général, ventes, communiqués de presse, questions relatives au ressources humaines, par ex. les thèmes offres d'emploi et c) et lorsque vous passez une commande dans notre boutique de pièces de rechange.

Les données que vous saisissez lors de la connexion à " Derrière les coulisses ", comme le nom, les données de contact, la fonction, les données de l'entreprise et les données à consulter, sont stockées et utilisées par nous pour le traitement de votre demande de visite.

Nous utilisons les données que vous saisissez dans vos demandes de renseignements sur nos produits, services, inscriptions à des salons ou demandes de contact comme le nom, les coordonnées, la fonction, les données de l'entreprise (numéro de client, adresse, secteur d'activité, taille de l'entreprise) et le message que vous nous avez envoyé pour nous permettre de traiter votre demande et de vous envoyer les informations correspondantes.

Les commandes dans notre boutique de pièces de rechange nécessitent une inscription préalable, que nous mettrons en place sur demande. Un utilisateur personnel et un mot de passe vous seront alors attribués par notre site et vous seront communiqués. Ces informations sont liées aux données de l'entreprise y compris vos coordonnées et sont utilisées pour le traitement de votre commande de pièces détachées.

3. Transmission des données

Si nécessaire, vos données ne seront transmises à des tiers que dans le cadre du traitement de votre demande à des sociétés qui nous sont liées ou à des prestataires de services mandatés par nous.

Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers qu'avec votre consentement, à moins qu'il n'y ait une obligation légale de le faire ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité d'elumatec AG.

Dans la mesure où des prestataires de services externes entrent en contact avec des données personnelles, nous exigeons de leur part des mesures légales, techniques et organisationnelles en vue du respect des règles de protection des données.

4. Cookies

Notre site Internet utilise entre autres des " cookies " qui permettent de rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr - par exemple pour accélérer la navigation sur notre plate-forme. De plus, les cookies nous permettent de mesurer la fréquence de consultation des pages et la navigation générale. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre système informatique. Nous attirons votre attention sur le fait que certains de ces cookies, connus sous le nom de " cookies de session ", sont transférés de notre serveur vers votre système informatique. Les " cookies de session " ont la particularité d'être automatiquement effacés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur. D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite sur notre site (" cookies permanents "). Vous pouvez bien entendu refuser les cookies à tout moment, si votre navigateur le permet.

5. Utilisation de Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (" Google "). Google Analytics utilise des " cookies ", correspondant à des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d'analyser l'utilisation que vous faites du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité du site Web pour les exploitants de sites Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données Google.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous déclarez accepter le traitement des données collectées par Google à votre sujet de la manière et aux fins décrites ci-dessus. La collecte et le stockage des données peuvent être contestés à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez également utiliser le module complémentaire de désactivation de Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), s'il est disponible pour votre navigateur.

Nous attirons votre attention sur le fait que ce site Web utilise Google Analytics avec l'extension de l'anonymisation IP et que les adresses IP ne sont donc traitées que sous une forme abrégée afin d'exclure les références personnelles directes.

Pour un aperçu des modalités d'utilisation des données par Google, veuillez consulter le site Web www.google.de/policies/privacy/partners/.

6. Liens vers d'autres sites Web

Notre site Web comporte des liens vers d'autres sites Web. Nous n'avons aucune influence sur le respect par les exploitants d'autres sites Web des dispositions relatives à la protection des données.

Nous fournissons nos propres contenus sous notre responsabilité, conformément aux lois générales. Les liens vers les contenus fournis par d'autres fournisseurs doivent être distingués de ces contenus propres. Nous n'assumons aucune responsabilité quant aux contenus de tiers mis à disposition par le biais de liens hypertextes et nous ne nous approprions pas leur contenu.

Seul le propriétaire de la page à laquelle il a été fait référence est responsable des contenus illégaux, erronées ou incomplets et en particulier pour les dommages résultant de l'utilisation ou de la non-utilisation de telles informations présentées.

7. Droit de communication

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ou à l'Ordonnance de base sur la protection des données, vous disposez d'un droit d'accès gratuit aux informations concernant vos données enregistrées et, le cas échéant, d'un droit de rectification, de blocage (selon la BDSG) ou de suppression de ces données. Veuillez vous adresser aux coordonnées ci-après.

8. Droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'enregistrement et au traitement de vos données enregistrées. Dans ce cas, nous supprimerons immédiatement les données que vous avez enregistrées ou bloquerons celles qui ne peuvent pas être effacées pour des raisons légales.

9. Sécurité des données

Nous protégeons notre site Web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. Les mesures de sécurité sont régulièrement améliorées en fonction de l'évolution technologique.

L'accès à votre compte de boutique en ligne n'est possible qu'après avoir entré votre mot de passe personnel. Vous devez toujours traiter vos informations d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, surtout si vous partagez votre ordinateur avec d'autres personnes.

10. Informations supplémentaires et contacts

N'hésitez pas à nous contacter pour toute autre question sur la protection des données. Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, la divulgation, la correction, le blocage ou l'effacement des données et la révocation de votre consentement, veuillez vous adresser à :

elumatec AG
Datenschutzbeauftragter / Responsable de la protection des données
Pinacher Straße 61
75417 Mühlacker
datenschutzbeauftragter(at)elumatec.com

Vers le haut

Contact centrale

elumatec AG
Pinacher Straße 61
75417 Mühlacker
Allemagne

Téléphone +49 7041 14-0
Télécopie +49 7041 14-280
mail(at)elumatec.de